您现在的位置:  首页 > 工会新闻

工会新闻

凤山街道总工会服务好基层工会稳发展

发布时间:2020-12-22    点击量:413    发布者:yyzgh

为了更好的服务职工,服务企业,在当下疫情期间,街道工会把惠企的相关政策加大力度服务好基层工会稳发展。

积极宣传相关惠企政策落实每个企业。响应市总相关政策,街道工会第一时间知道惠企政策后,立即将相关文件(浙总工办发[2020]16号)及余总工(2020)44号文件精神在工会群和微信群中发布,切实减轻中小微企业负担。对中小微企业认定的基层工会在符合要求的前提下,在规定时间内将相关资料上报至街道工会,经街道工会初步审核后,再向市总工会审核认定返还经费,按每季度根据上报时间顺序返还经费。并对符合对象没有及时申报的基层工会,街道工会将已电话方式通知到位后,向基层工会说明原因和返还政策。上半年,进行分批返还,共计32家,共计金额26万。


鼓励非公企业积极参与“万人游余姚”活动。为进一步激发旅游消费潜力,振兴我市旅游消费市场,更好地服务中心工作、服务美丽经济、服务职工群众。为帮扶受疫情影响较为,严重的文旅体企业渡过难关,实现平稳健康发展,积极鼓励更多的职工在市内休养,带动余姚经济。经街道工会得知有此优惠政策后,第一时间挂在工会交流群中,有企业文化意识的基层单位得知消息后,由于名额的限定,积极上报先预定名额。优惠政策:在政府补助60元,另赠送价值300元/份大礼包,在以上优惠项目基础上,按实际参加职工人数,进行50元/人的补助,专项补助款直接拨入企业工会账户。此外,余姚市云龙机电工贸有限公司工会委员会共计34人享受了此次优惠福利。(通讯员 袁欣欣)