您现在的位置:  首页 > 工会新闻

工会新闻

师徒结对携手共进,不忘初心砥砺前行

发布时间:2020-12-23    点击量:361    发布者:yyzgh

为了加快新员工的的成长步伐,缩短“磨合期”,从2010年开始,余姚市城市排水有限公司工会推出了首届师徒结对活动,到目前已是第六届。10年时间里,涌现出了一批批优秀的师傅们,帮助徒弟成为公司的骨干力量。

12月17日,公司第六届师徒结对推进会如期召开。会上,已结对师徒们首先对前阶段结对工作的总结,师傅们言传身教,率先垂范,将自己的本领、技能、才干、品德传授给徒弟,帮助徒弟快速成长。徒弟们则是珍惜机会,勤学多问,在师傅们的精心指导下,快速适应了岗位需求,成功完成了“传、帮、带”的任务。

随后新结对师徒确定关系,设立培训期目标。本次推进会新增加师徒8对。至此,公司有效结对师徒达23对,其中“过关型”师徒18对,“提升型”师徒5对。


会议最后,公司党支部书记、总经理赵漫可指出,先行者要甘为人梯、提携后辈;生力军更要青出于蓝、勇为后浪。在座的各位都肩负着公司未来发展的重任,希望大家都能抓住“师徒结对”这一契机,踏实、实在、实效的做实结对工作,将尊重知识、尊重技能、尊重学习的观念深入到每位员工的心中,开创公司发展的新局面。(通讯员 许彬)